Tuesday, April 08, 2008

Saatnya Berduka

Para Provider sekarang tunduk kepada keputusan DEPKOMINFO untuk memblokir situs2 yang dianggap berbahaya.

Bagi pengguna Speedy, berikut situs2 yang telah diblokir oleh provider ini antara lain:

1. Youtube
2. MySpace
3. Metacafe
4. Multiply
5. Rapid-share

Bagi yang punya account di situs2 tsb (seperti saya yang punya account di Multiply, Myspace dan Youtube... whuaaaaaa kantor saya pake Speedy) sudah tidak bisa membukanya sampai batas waktu yang tidak ditentukan.

Lama-lama kita jadi kaya RRC sepuluh tahun yang lalu (dan masih nyisa sekarang). Semua informasi dibatasi oleh pemerintah Komunis. Kayakn kurang kerjaan aja tuh pemerintah. Ngurusin minyak tanah aja belom kelar-kelar.

Saatnya netter di Indonesia berduka....


8 comments:

imgar said...

pemerintah yang salah kaprah..

Ronn said...

iya nih... bukan internetnya yg perlu dibatasin... soalnya tetep bisa di bobol kok.

Tapi user-nya yg harus diberi pengertian...


kuno banget sih metodenya!

doedoedoe said...

gw dkantor pake server XL, lebih parah, masa FS dblokir..ampun dah..youtube juga uda ga bisa diakses pake server XL..
aneh2..iya kuno bener metodenya..

titiw said...

Ember.. kesian pemerintah.. padahal dia masih muda.. ARGH!! Lobang pantat nih!! *no offense, pal*

!dJibRiL $i gil@ said...

Perdebatannya sama kaya..pemerintah ngelarang rokok tapi masih ada yang ngerokok sembarangan...tutup aja pabrik rokoknya sekalian...itu juga kalo bisa...haha...!!

TJ said...

ronn... mau bilang apa ya..
ya mungkin nanti juga dibuka lagi kali. pemerintah Indonesia kan angot2an..

ayu said...

emang bisa dibobol sihh... tapi masalahnya bukan bisa dibobol ato enggaknya, tapi niat aneh mereka mengisolasi kita dr dunia luar, lama2 jadi bego juga deh, kayak mereka...
asik... entar indonesia makin kayak yang cincha lauwrah bilang, 'orangnya bodoh2'

Ronn said...

Titiw: Err... siapa nih yg masih muda?

Djibril: welkom bek darlin!!!

TJ: emang sih kayaknya bakal dibuka lagi. tapi kelakuan kaya gini kan childish banget...

Ayu: wah... omongan cinta laura jadi kenyataan!!!! seremmmm........