Wednesday, May 03, 2006

dimanakah Nouvelle kini?

Pada jaman dahulu kala, tersebutlah sebuah kelompok seni suara bernama Nouvelle. Mereka adalah sekelompok anak muda yang memiliki dua kesamaan. Pertama, meski beda angkatan, semuanya berasal dari satu jurusan bergengsi *yuuuk... hihihi* di STP Bandung a.k.a. Enhaii dan kedua, semuanya memiliki hobi dan bakat yang sama, yaitu bernyanyi.

Daniel, Jenny (Jejep), Iqbal, Opiq (Oo'), Sita, Merry (Mey), Ita, Imron dan Medalis (pelatih) serta Andi (manajer). Awalnya grup akapela ini merupakan bagian dari Browners, terdiri dari 10 orang mahasiswa yang digabungkan untuk kepentingan Porseni (yes, they beated 8 other groups and got the Gold Medal), namun seiring berjalannya waktu hanya beberapa saja yang bertahan dan ditambah dengan member baru.

Lagu-lagu hits (ce'ile) yang pernah mereka dendangkan adalah: I Will, Thank God I Found You, So Much In Love, Lady Marmalade, Naik Delman dan sebuah hymne kebanggaan jurusan yang semuanya dibawakan secara akapela.

Seiring dengan berjalannya waktu pula, satu per satu dari mereka pun mulai meninggalkan bangku kuliah dan memulai karir masing-masing. Nouvelle pun sudah tak pernah manggung lagi. Untung sebelum "bubar" mereka sempat merekam sebuah album.

Dimanakah mereka sekarang?


Daniel (Left): Bandung, bekerja di sebuah perusahaan asuransi.
Jejep (Right): Bandung, sibuk mendalami dunia per-Korea-an terutama segala sesuatu about Rain


Iqbal (L): Bogor, baru wisuda, lagi asyik2 jadi wedding singer
Oo'(R): Bandung, jadi penyiar berita STV sekaligus jadi penyiar radio OZ (baru)


Sita (L): Palembang, terakhir PR di Novotel, tapi belakangan resign dan nyari kerja di Jkt.
Mey (R): Bandung, bekerja di Aston Bandung sebagai FDA.


Ita (L): Nusa Dua - Bali, sempat hilang kabarnya, ternyata menjadi marketing di sebuah resort di Nusa Dua.
Imron (R): Bandung, denger-denger sih jadi jurnalis di sebuah majalah film.


Andi (L): Jakarta, jadi orang penting di Asosiasi Kakao Indonesia (kok bisa2nya nyasar kesitu?!)
Memed (R): Jakarta, dia banyak nih kerjaannya, mulai ngajar piano, manggung di kafe-kafe, sampai kerja kantoran di produsen ringtone. Dia banget deh!

Hmm.. kapan yah mereka bisa reunian?

*credit to Daniel, Mey, Andi and Oo' for the photos

7 comments:

jhajha said...

Nouvelle = masa kejayaan TM :)

Kalo' Andhie n Syta, kmrn gw ketemu sama mereka di Pelangi.. Syta msh seperti dulu dgn gaya yg lebih canggih dehh pokoknya hehehe...
Kalo' Andhie juga masih seperti dulu dgn senyum yg selalu menghiasi wajahnya dan skrg lg demen2nya sama adventurer things... minggu depan mau arung jeram ya ndhie?? :D
Yang lain udh gak kedengeran kabarnya... yang pasti masih suka wara wiri di friendster dan dunia maya aja. :-P

Anonymous said...

hai darlink, nih eke si anonymous, yang ngefans berat sama tulisan lo, you know every single things that you've wrote always makes me amaze, although you know that i hate reading, offcourse beside, aniie arrow and stensil. please keep writing, don't stop ron..don't stop...i'm coming.mmmmmmuahhhhhh

Luv ya

Mrs. Dwi Prayitno aka Mrs. Vita cantik Jelita

Ronn said...

wahh... how flattered i am.. dikunjungi oleh sex goddess idola gw!!! Playmate Playboy Kepulauan Aruba.

Oh ... awh... ouwh yess.. yess...
aaaaaaaaaaarrrrrghhhh...!!!

shiva said...

alaaaaah
terus ron.. terus vit ... *pegang handycam*
laku berapa nih kira2 ya?
hehehehe

It's My Life said...

Kalian ini!!!!Kira-kira kalo DVD nya udah jadi...mau dijual berapaan ?(Selaku Produser)..hehehehe.....

ita said...

gue disini ronn...kalo perlu lagi buat ngisi acara...bolehlahhhh...
tapi bayaran udah tinggi sekarang :D
I kangen dengan masa" itu...
nyanyi bareng, rekaman bareng, dipelototin memed "sang master" bareng, di tontonin Pahla juga bareng2 (Fans No. 1)

Anonymous said...

okeh ronnn... here i am syta.
gw ga ngasih komen apa2, udah dikomen sama jhajha. Hehe....
gw cuma mo protes kenapa pula submit foto gw yg itu?? its sooo over!
kan low punya banyak bgt foto gw dg rambut pendek (dg gaya yg lebih canggih...kata jhajha)
Stil.. hw emg bangga sama diri gw dan masa2 kejayaan qta itu.. kapan2 kita bikin gebrakan yuk!!!