Thursday, February 15, 2007

The Hideaway

"Aku ya ron, klo lagi stress berat karena kerjaan, langsung nyuruh Rasidi –driver- nyetel kaset gamelan jawa atau Rindik –alat musik bambu- Bali. Kaya sekarang ini. Rasanya... Damai, tenang, rileks... Serasa nggak di Jakarta. Eh... musik-musik gini udah ada dalam bentuk CD belom ya?" – Mbak F, Manager.

Berhubung saya belom punya mobil, nggak dapet mobil dari kantor, dan ga bisa keluar kantor semaunya, ke sinilah saya melarikan diri kalau sudah mulai buntu dengan pekerjaan, stress, marah dengan seseorang di kantor, menghindari ketemu seseorang, atau saat saya sedang mengantuk, tadaaaa...

Hah??? WC???? Bukan!!!! Inilah Bilik Meditasi saya, yang bagi orang lain tampak seperti restroom biasa (It is ronn!!). Kesitulah saya menyepi. Hanya duduk bersandar di WC yang tiap beberapa jam selalu dibersihkan. Selalu duduk di bilik yang sama. Pengennya sih punya ruang sembunyi rahasia dibelakang WC seperti yang dimiliki oleh John Cage di serial Ally McBeal. Tapi so far ini saja sudah cukup memuaskan. Semua fasilitas sebuah ruang meditasi tersedia disini. Sebut saja: interior kayu yang mengesankan back to nature, pencahayaan yang remang-remang, hawa sejuk dari AC central, aromatic essence yang senantiasa menyebar ke seluruh penjuru ruangan, irama gamelan Jawa yang terdengar sayup-sayup dan suara gemercik air (dari wastafel <--maksa deh). Plus... tidak pernah terjadi keramaian di restroom basement ini.

So... if you can’t find me anywhere in the office, just look for a restroom (the men’s restroom of course)... I might fall asleep in one of those toilets :P


This is definitely the best hideaway spot in the building!

4 comments:

desan said...

klo lo ketrima di kantor gw.. jangan harap lo nemu wc kayak begini.

ayoo pilih mana.. wc apa jadi kameramen hehe :)

v1rzh4 said...

waaaahh... your hideaway spot kok sama kayak gw???

dulu, waktu gw masih berkantor di The Sultan [a.k.a Hilton] ini, gw selalu mencari bilik WC sebagai tempat pelarian gw kalo' mau marah, nangis atau seneng sebentaaarr aja... [gw baru tau, ternyata modelnya sama persis antara bilik WC di restroom cewek sama cowok :P]

sampai sekarang juga sih... kalo' gw lagi keseeeeelllll banget sama urusan pekerjaan atau dsb di kantor, gw pasti langsung ke restroom, nyari bilik WC yang kosong trus nangis mukul2 tembok...
abis itu keluar deeehhh, dengan tenang dan senyum di bibir... abis keluar... langsung cari cemilan di circle K... -jadi lo tau dong skrg, kenapa setelah pindah ke kemang, berat gw naik sampai 5 kilo??? :))-

pyuriko said...

WC na bersih yaaa...???

Kenapa ganti template lg nih,... :D

pyuriko said...

WC na bersih yaaa...???

Kenapa ganti template lg nih,... :D